подпольная империя

coat - vintage(можно попробовать marc  by marc jacobs), fur - topshop(jocelyn),
bag - Peppi L(dvf), boots - new look(opening ceremony) 
Я точно должна была родиться на век раньше. Шутка ли, когда самые любимые художники и поэты молодость свою прожигали в первой половине двадцатого века. Когда красивым считалось мальчишеское тело, не перетянутое в тугие корсеты. Когда каждый день прическа была с иголочки, на шее непременно нитка жемчуга, платье, открывающее простор воображению. Красиво было вообще все, даже круглосуточное курение сигарет и реки шампанского. Сейчас остается только смотреть любимую "подпольную империю" и представлять возможное развитие событий в те времена. А если дело касается России... то даже не знаю что есть достоверного из фильмов. Может посоветуете.

Мне бы хотелось, чтобы каждый мог выглядеть иногда как герой любимой эпохи. Представьте только как забавно было бы встретить в метро мадам де Помпадур в гигантском платье :) Хотя нашим кондукторам в транспорте даже платья не нужны, они и без этого крупнеют на глазах, создавая нам предпосылки для занятий спортом. 
Черт, я настолько сейчас погрузилась мысленно в атмосферу Маяковского и Лисицкого. Может когда-нибудь все-таки изобретут машину времени. Хочу туда, к ним. Кто знает, может я бы стала для кого-нибудь той самой Лиличкой. Все может быть :) 
Кстати, что касается моих любимых талантов прошлого столетия, которые взрывали иностранную общественность своим творчеством. По их стопам идут по сей день. Здесь хочется вспомнить Вику Газинскую. Я буквально недавно открываю любимый shopbop, а там появилась она. В крупнейшем американском онлайн-магазине появилась первая коллекция от русского дизайнера. Черт возьми, гордость неимоверная. Это еще раз доказывает мою правоту в те моменты, когда я объясняю любителям почесать языком, что у нас потрясающая страна. Со сложной судьбой, но от этого мы сильные и готовые к любым преградам. 
Хорошее интервью с ней есть в ноябрьском номере SNC, я читала взахлеб, несколько раз. Вика - человек с немыслимым стержнем внутри, и она еще покажет кузькину мать :) 
P.s. Если кто-то хочет прочесть это интервью - пишите, я скину ! Оно правда стоит того.











12 комментариев:

  1. Очень уж захотелось прочитать это интервью, скинь пожалуйста!^^
    P.S:тебе идет такой наряд, почаще одевайся так:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!:) Интервью есть здесь :) www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/84658_vika-gazinskaya-intervyu-dlya-snc

      Удалить
  2. Даша, какое пальто!
    Глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
  3. Газинская меня всегда привлекала своей индивидуальностью. Да, умничка она!
    Скинь мне, Даша, пожалуйста, тоже ее интервью на obidinala@gmail.com ;)

    ОтветитьУдалить
  4. ГДЕ СНЕГ????? ДЕКАБРЬ НА ДВОРЕ!!

    Пальто конечно безумное, я бы точно такое носила не снимая! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы не в Сибири, у нас снег тает очень быстро:) спасибо))

      Удалить
  5. Очень необычный цвет пальто, он вроде бы и такой нежный, полупастельный, и довольно насыщенный в то же время.. И очень теплый... Подходит к холодному сезону!

    ОтветитьУдалить
  6. Фотографии получились очень атмосферными!

    ОтветитьУдалить