абстракционизм во плоти



bodysuit - INCANTO
Нечасто я встречаю поклонников абстракционизма, да и Малевич у 90% людей ассоциируется сами знаете с чем. Поэтому даже не надеюсь на обширный положительный отклик на этот пост. Но меня греет осознание удовлетворенности от проделанной работы. Как говорил нам один преподаватель :"Пусть вам в университете ставят двойку, потом придете исправите, всем преподам не угодить. Главное чтобы работа нравилась вам, и вам было за нее не стыдно! А что там нравится учителям - это дело десятое, мы учимся не ради оценок". 
Совершенно верные слова, особенно вспоминая оценки в школе, которые лично мне не пригодились ни разу. Пригодились знания. А пятерка не всегда их гарант. Надеюсь меня читают девочки-школьницы и возьмут это на заметку :) Хотя, чего лукавить, по себе знаю, родителей порадовать хочется, они-то верят в чудо-силу табеля успеваемости на лестнице жизни. Хоть разорвись прям, дилемма. 

Давайте расскажу что вооще за чушь я затеяла. Это 6 открыточек, которые лежат в черном квадратном(дада!) конверте. С обратной стороны каждой - репродукция использованной картины. 


Для чего это все? Чтобы убить двух зайцев. 
1 - мне хотелось похвастаться боди, которое я готова носить постоянно, жаль под одеждой его не видно; ну и для тех, кто интересовался, не сильно ли я там поправляюсь - вроде вполне себе нормально выгляжу пока, как мне кажется :) 
2 - была поставлена задача свыше: сделать буклет или что-то в этом роде в характере абстракционизма, притом это должно быть что-то необычное. По-моему, с задачей я справилась, посмотрим что скажет преподаватель, надеюсь не числанут :D


14 комментариев:

  1. Это очень круто!!
    и абстракционизм я люблю :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный05.05.2014, 7:57

    я очень его люблю. но тебе очень много еще учится и учится в этой сфере. ибо это не просто накидал словечек в разных направлениях и с разным кеглем. там все подчинено друг другу, все завязано, в этом есть смысл! а в твоих фотографиях пока его нет. да и могла бы найти шрифт более конструктивиский найти что ли))) они никогда такой не использовали!)))он сюда не вяжется, не от сюда) посоветую тебе сходить в русский музей там может быть еще есть книга про русской конструктивизм про малевича родченко и тд. она на английском языке правда но стоит 190 рублей! очень хорошее пособие советую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты решишь что я сумасшедшая, но черт, как же я рада этому комментарию, серьезно)
      Никаких нареканий нет, совершенно не считаю себя супердизайнером, но здесь у меня не было задачи "повторить", была задача "намекнуть" на источник вдохновения, поэтому и шрифт взяла современный. Какой смысл в работе, которая скопирована полностью, вплоть до шрифта). Они и фотографии полуголых дам не использовали, если уж на то пошло(я по крайней мере не встречала таких работ).
      Но за коммент правда спасибо, я задумалась и восприняла это как толчок к дальнейшему развитию, и книжку обязательно найду ! :)

      Удалить
    2. Анонимный06.05.2014, 16:34

      ну я не о копировании говорю) а о образе. он складывается из всех элементов. я не хотела тебя обидеть) но если подумать, то да эти фотографии конечно больше похожи на малевича, чем на рембранта)))) так что думаю все равно молодец))) смотреть то уж точно интереснее такие картинки, чем повторяющиеся образы и реклама одежд в других блогах)

      Удалить
    3. я и не обиделась нисколько, у меня все в порядке с восприятием советов, и спасибо еще раз :) Да, порой хочется что-то нестандартное увидеть или выложить, жаль нечасто накатывает вдохновение и иже с ним

      Удалить
  3. Вот я ничего в этом не понимаю, но мне нравится) особенно последняя открытка

    ОтветитьУдалить
  4. ой я люблю их)) действительно смысл в них есть если про каждую картину прочитать историю и углубиться в историю создания)) у нас в универе про них целый семестр был! теперь смотрю совсе с другой стороны на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блин как вам повезло! у нас вообще почти ничего, в википедии и то больше :(

      Удалить
    2. да это единственное наверно с чем нам повезло))))
      ну еще история искусств)
      а так все 6 лет в никуда(((

      Удалить
  5. Отличная серия получилась! Картины очень здорово обыграны, движение сохранилось.
    А что сказали преподаватели?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!)) Особенно про движение)
      Все-таки я не рискнула, заметила потом что преподаватель довольно набожный и решила что полуголые фото он не поймет и будет еще хуже .

      Удалить
  6. Абстракционизм, абстрактное искусство - http://www.1abstractart.com/

    ОтветитьУдалить