Rosenfeld`s Diary w/ Friends: Helsinki
























Не то чтобы я заядлая путешественница, но и не домоседка. Время от времени покидаю питерскую зону комфорта и отправляюсь куда-нибудь за ее пределы. Как правило одна или с родителями: у друзей вечно либо нет загранника, либо нет денег, либо визы. И тут - аллилуйя - наконец мы собрались поехать вчетвером и на машине в Хельсинки. Понимаете мое воодушевление, да? :) 


































Как-то мой друг Юра сказал: поехали в Финку за 6+ айфоном. Довольно стандартное предложение для жителя Петербурга. Что тут думать, я согласилась. Забронировали отель, позвали еще одну подругу и ранним утром поехали. Угары начались неподалеку от границы, когда впереди нас оказалась машина с финскими номерами «HYI 757». Мы любим такие детсадовские шутки. Все что было дальше помню будто в тумане, и виной тому не алкоголь или что-то еще, а просто безудержный ржач. Постоянно находились поводы. То к нам приставали странные личности будто из какого-нибудь Бруклина, то мы встретили Штурмовика, собирающего пожертвования, то к нам привязался забавный фин с рассказами про их филармонии и музеи. Поэтому времени на фотографии окрестных красот особо не было, хотя море селфиков сделать успели :D
































За что я люблю Хелл? Во-первых, за потрясающую набережную. Вроде бы в ней ничего такого, но она манит. И вода, и суда, и рынок по выходным. Мечтаю побывать там зимой. Это для меня символ города наравне с Сенатской площадью. Во-вторых, улицы с магазинами в центре города(не помню названий). В эту поездку я открыла для себя Weekday и уже жду не дождусь когда снова смогу потратить там немного денег, даже несмотря на сумасшедший курс евро :D Универмаг Камппи. В нем совершенно ничего особенного, но есть wifi и воспоминания, поскольку это было первое место, в которое я попала в свою самую первую поездку в Хельсинки. Тогда я одна прошла абсолютно весь город, и когда вернулась домой рухнула на кровать без сил :) 
































Вечером того дня мы решили пойти в парк аттракционов, шли туда пешком от отеля минут 30, но у друга хватило мозгов оставить в рюкзаке бутылку с наливкой из дьюти фри, из-за которой нас и не пустили внутрь :) Мы как всегда рассмеялись, плюнули на все и забрались на скалы, где было отлично видно добрую часть Хельсинки в ночной темноте. И под эти все миллионы огоньков и их отражения в воде допили то, из-за чего на не пустили, и поговорили обо всем на свете. Честно говоря, я планировала побывать в финских ночных клубах, но за весь день мы так устали, что завершили вечер около 1:00 за просмотров всяких смешных видосов, и распитием какой-то вкусной штуки с клубникой и водкой под треки Big Russian Boss(не слушайте, кровь из ушей пойдет). Ночевали, кстати, в Omeno. Самый бюджетный и любимый отель из всех, где я бывала. Для четверых друзей просто идеально. 

То, ради чего мы поехали, так и не купили. Но эта поездка вышла чертовски забавной и веселой. Фотографии не передают даже части всей той атмосферы. Но, может, с видео получится воссоздать картинку ;) 













1 комментарий:

  1. Прекрасный пост:)
    Нашла тебя на просторах контакта в Fashion bloggers. Уже в ПЧ!:)
    Буду рада видеть именно тебя в ПЧ своего блога: http;//rebeldescent.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить