собираем капсулу для питерского лета

Не буду рассказывать о том, что задумывал Петр три века назад, насколько мы близки/не близки к Европе. И про булки с парадными тоже. Лучше обсудим что-то более полезное, а точнее резюмируем советы и рекомендации касательно особенностей петербургских луков. И речь вовсе не об изящности поэтесс и любви к серому, речь о влиянии климата. Говорят, у нас из 365 дней в году солнечных около 60. Лично для меня это не нонсенс и не трагедия, потому что 17 лет из 23 я прожила за Полярным кругом, в Мурманской области. Но многие ребята очень эмоционально переживают этот факт, поэтому давайте соберем несколько идеальных комплектов :)


Предлагаю рассмотреть базовый комплект вещей для человека, который собирается приехать в Питер на пару недель. Потому что, создав такую капсулу, вы сможете легко самостоятельно расширить ее до гардероба жителя Санкт-Петербурга, добавив некоторые вариации. 

Итак, вещь номер один: зонт. Ну тут наверно комментарии не нужны, хотя те, кто заставал несколько летних градов с порывистым ветром, понимают, что там даже зонт бы не спас :) Сюда же отнесу дождевик. Свой первый человеческий я приобрела только этой весной, и хочу всем посоветовать сделать тоже самое, если еще не. Я нашла идеальный вариант в соотношении качество-цвет-удобство. Он кремовый, совершенно непромокаемый, с регулируемым силуэтом(прямой крой, с поясом) и если хорошенько сложить то умещается даже в клатч! 






























































Я в восторге от тренда на монохром. Это тот самый случай, когда стиль и мимолетная мода сочетаются воедино. Просто ну оч сложно испортить черное с белым. Дальше по списку: 
Джинсы черные узкие и синие свободные;
Кожаная куртка или плотный бомбер(по себе говорю, мне пора уже делать отдельную серию постов "1000 и 1 способ носить косуху и бомбер");
То самое летнее пальто или тренчкот;
Свитшот или оверсайз свитер, а лучше и то и другое;
Кроп-топ;
Платье-рубашка;
Кожаные брюки.
Юбка-миди(свободная и карандаш)
Шорты с высокой талией
Объемная кофта крупной вязки или пончо, это просто мои мастхэвы. Они оч теплые, и при этом не выглядят так по-зимнему как пальто! 






















Никто не будет спорить с утверждением о том, что здесь безумно хочется гулять круглые сутки. Причем неважно, живешь ты тут постоянно, или приехал впервые. Поэтому следующий лот предназначен судьбой. Я о кроссовках. Ну и не стоит забывать об особенностях дорожного покрытия, во многих красивых местах под ногами вовсе не асфальт, а самая настоящая брусчатка, поэтому оставьте шпильки дома на полке. Как раз по причине дорог оч рекомендую босоножки именно на платформе, кстати они же хоть немного но спасают от луж и грязи в целом. В общем, пока что все звезды сходятся, и мировые тренды(замечу, даже не только этого года) идут нам только на руку. Ну и как альтернатива вышеуказанному подойдут лоферы. 

Мне очень нравятся разные головные уборы(шляпы, кепки), но тут постоянно дует ветер, а ходить и держать руками чтобы это все не улетело – не вариант. Поэтому, оставим такую красоту для особых случаев и полного штиля(мы ведь постоянно торчим на сайте Гисметео и проверяем, дада). 










































Кстати, вариант на фото вполне бюджетный. Джинсы из мужского отдела Modis – не помню сколько, но точно меньше тысячи(оч удобные кстати, не могу себя заставить из них вылезти, и карманыыыы, нормальные карманы, в них умещается даже мой 6+!). Топ – это мужская футболка размера L оттуда же, которую я нещадно порезала и мне оч нравится результат. Босоножки год назад покупала наверно тысячи за две, ну и любимая косуха на все случаи жизни из Zara. Кто-то может сказать, что пять тысяч за куртку из кожзама это дорого, но я не согласна, потому что ношу ее три года и с ней ничегошеньки не произошло, она все такая же, как раньше(в отличие от чьей-нибудь бывшей, ы). 

В целом, получилось довольно просто. Если хочется чего-нибудь еще, то аксессуары нам в помощь. Мне безумно нравятся минималистичные женственные украшения как на моем первом фото. Колечки нашла в отделе распродажи H&M, а браслет это моя давняя мечта, которая исполнилась благодаря Catherines Boutique. Инспайр энджой и тд и тп! 

________________________________________
JEANS/TOP - Modis
SHOES - Floggs
CLUTCH - Love Republic
RINGS - H&M
JACKET - Zara

4 комментария:

  1. Очень интересно читать, улыбалась несколько раз :) ххх
    Новый дизайн просто бомба, ни у кого такого не видела, молодец, Даш :)

    ОтветитьУдалить
  2. Awesome style :) I think you must share your photos on www.voguedrobe.com, too :)

    ОтветитьУдалить