Surprises






















Однажды я просто попросила на работе неделю удаленки, зашла на сайт ржд и купила билет в один конец до Оленегорска. Это ближайший к Мончегорску город с жд вокзалом. Предупредила только родную сестру и двоюродную, больше не знал никто.
Сутки на верхней полке с подборкой лучшего classic house, книгой Тима Брауна про Дизайн-мышление и запахами вредной еды с нижних полок. И приехала. Внезапно.

Мама, когда увидела меня на пороге, прислонилась спиной к стене и буквально начала сползать. Папа вышел из душа и в шоке спросил что-то вроде:"ты че тут делаешь, как это?!". 
Бабушкам на вопрос "как ты здесь оказалась" сказала, что заблудилась. Забыла, где мой второй дом. Хотя, по правде сказать, за эти 7 лет Питер стал мне первым домом.
Ситуация получилась классная. Казалось бы, ничего сложного не сделала, но все приятно удивились. 

На самом деле, не люблю сюрпризы. 

Точнее как...
В принципе, это вещь приятная и клевая. Но хочется какого-то порядка что ли. Стабильности.  Поэтому, даже не знаю, как бы отреагировала на подобную выходку от какого-нибудь друга или знакомого. Здесь есть разница. Ведь в родителях я могу быть уверена. Меня они ждут и рады увидеть при любых обстоятельствах. А вот со сверстниками немного сложнее. Да и времена сейчас не те, чтобы заявляться через тысячи километров даже без телефонного звонка. 
Кстати, в такой авантюре как раз есть элемент того забытого ощущения крайней ограниченности в связи. Когда я ездила в летний лагерь после первого класса, мы с родителями общались письмами бумажными! Это было не так давно, но сейчас ими пользуются разве что развлекухи ради. Может, возобновить такие темы. Или начать договариваться с друзьями о встрече заранее по телефону и потом их просто вырубать, пытаться найти друг друга без связи. Стоит попробовать ;) 

Ну и в тему ко всему вышеописанному, наша августовская съемка в лабиринтах Петергофа.
Хоть этот день был и давно, я помню его как вчерашний. Ночь и утро не задались, честно говоря. Были эмоциональные проблемы. Но! Удивительно, что это не сказалось на качестве фотографий. Хотя, думаю это благодаря очень крутой команде. Я супердовольна, девочки, спасибо!

PHOTO: Наташа Бергова
MUA: Лера Левинская
DRESS: Nina Shterenberg from Freedom Store
SHOES: Zara





2 комментария:

  1. Я вот всегда рада друзьям которые приезжают внезапно.
    Так было всего пару раз когда никого не ждешь а тут из Москвы приезжает подруга или друзья из Питера, закидывают вещи и вытаскивают на улицу и невозможно перестать улыбаться о какой-то грусти и злости вообще нет речи.
    Но наверно все зависит от друзей ведь кому не будешь рад никогда сам так не сделает, в этом надо быть уверенным на 100 процентов)

    alisigina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут наверно играет роль фактор понятий о гостеприимстве. Мне очень неловко, когда я не могу угостить вкусной едой или дома бардак. А так, конечно, друзья это всегда радостное событие))

      Удалить