жертвы соц. сетей

Прочла вчера статью в TJ про девушку, которую инстаграм сделал несчастной. 

Именно этот текст – капля в море. Меня пугает мощный хайп вокруг темы с потерянными для общества людьми. И их идеальными профилями, которым, черт возьми, завидует это самое общество. Больше всего напрягает позиция СМИ(не всех). Мол, это соц. сети виноваты. Не было соц. сетей - не было проблем. Ерунда. 
Показушничество - скорее правило, чем исключение. Да что далеко ходить, первый вспомнившийся пример: посчитайте количество людей в своих друзьях, у которых для каждого путешествия отдельный альбом с фотографиями? Да, не все они запариваются на часовую обработку в фотошопе и vsco, но снимки в большом количестве-то присутствуют. 

И вернемся к Эссене. Она большая молодец, потому что нашла в себе силы и мужество разрушить стену между  иллюзией и реальностью. Публично. На весь мир. И в очередной раз доказать, что красивые девушки не всегда глупые. Задача умудренных опытом – на своем примере отвадить остальных от ошибок, помочь открыть глаза. 
И, видимо, раз все так обсуждают эту и другие истории, проблема действительно присутствует. Возможно, мне сложно понять потому, что мой аккаунт не особенно популярен, и по большей части ведется для себя же. А еще потому, что я не делаю там того, чего мне не хотелось бы делать. Пишу только то, что считаю нужным/важным/забавным/удивительным/достойным внимания. Выкладываю то, что может оказаться интересным спустя какое-то время. Наверно поэтому мне сложно понять от чего страдают эти люди. 

Не так давно по электронке состоялся диалог с представителем одной фирмы. Речь шла о том, чтобы я написала пост в блоге о неком продукте, толковую информацию о котором мне не предоставили, ее я нашла сама. Но даже это не помогло, продукт не произвел впечатления. А поскольку я человек принципиальный, и если не нравится - так и говорю, от сотрудничества вежливо отказалась. На что получила совершенно удивительную реплику:
– Т.е за деньги не напишете про них?!

В таких местах на фейсбуке принято писать «занавес». Но я вот что думаю. Интересно, как развивается соотношение подобных вопросов с ростом популярности. 

А ведь есть люди, которые ее(популярность) заслуживают, и вполне к ней готовы. Например, Даша. Она сделала эти снимки. Моя тезка, которая может по-разному: как ламповое, так и стритовое. А может и какое-нибудь еще. Я пойду думать, какое бы еще можно было сделать, а вас оставлю наедине с мыслями о вышеописанном и, надеюсь, логичными и позитивными выводами. Спасибо что читаете!


BOMBER: TopShop
SWEATER/SKIRT: Zara







6 комментариев:

  1. ооо да, у наших отечественных рекламщиков вообще странные представления о мире =Р хотя есть же беспринципные блоггеры, которые без зазрения совести и трусы утягивающие рекламируют и косметику сомнительную)))
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто поражаюсь своей невнимательности и прошу прощения за дикую задержку ответа.
      Насчет блогеров и рекламы – не могу сказать, что вижу в этом что-то плохое. Хотя, безусловно, врать людям, которые тебе доверяют, сомнительное занятие. Но чем они хуже людей, работающих на крупные, засоряющие планету предприятия?)) И те и другие просто зарабатывают как умеют )

      Удалить
  2. Когда прочитала про то, что отказались рекламировать сомнительный продукт, сразу прониклась доверием) Есть много блогеров, которые испортились благодаря подаркам и рекламе. Я не против рекламы, но не когда читателей держат за идиотов. Встает вопрос монетизации блога, когда девушка отказывается от другой работы и зарабатывает только на блоге, вот именно этим испытанием многие и проваливаются, по крайней мере для меня. Поэтому, не коммерческие блоги, иногда интересней.

    Понравился ваш блог и стиль, подписалась. Заходите в гости: annaovsiy.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Спасибо за развернутый комментарий и признание )) Аня, нашла вас вк, но там редко бываете, не стала добавляться. Мои контакты есть во вкладке aboout чуть правее названия блога, а так вообще я в фб и вк записана как Даша Розенфельд, спутать меня с кем-то сложно ;) Буду рада общению!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. I find it very cute . .. Really nice ?? Amazing total look
    I love so much this your looking:)
    Regards.
    Walkindiscount.com

    ОтветитьУдалить